日宝物産のこだわり

日宝物産のこだわり

弊社にて製造させていただいております水産加工品(たらこ・辛子明太子・数の子・子持ち昆布等)は、業務用がメインとなっております。
弊社製品の主軸のひとつとなっております、たらこ・辛子明太子のバラ子は、品質一番を考慮した結果、 製造過程で流れ出た「落ち子」を使用することなく、 一本物のスケトウダラの卵を使用し、手間暇かけて皮と卵に分別したものを製品としております。
その結果、弊社のバラ子をお使いのレストランやコンビニ様などからは大変ご好評をいただいております。
また、容器等に関しましても、お使いいただく皆様が「使いやすい」を一番に考え設計しておりますので、 お使いになられる皆様の作業効率向上にも繋がっております。

たらこ(バラ子)

すけとうだらの卵のプチプチとした食感を際立たせる為、試行錯誤の末にたどり着いた独自の製法で塩蔵した後、 卵と皮を丁寧に分別し、絶妙な比率で味付けした、弊社の自信作です。
白いご飯やパスタとの相性は折り紙つきで、和え物などにも最適です。

辛子明太子(バラ子)

すけとうだらの卵と抜群の相性を誇る当社秘伝のタレに漬け込み、厳選した唐辛子をからめました。 当社の辛子明太子は、深い味わいにするために2度漬けを行い、 すけどうだらの卵独特のプチプチ感を殺さぬ独自製法で精製しました。
パスタソースやおにぎりの具材はもちろん、ご飯のお供としてお弁当屋さんなどからも重宝がられる辛子明太子です。

焼たらこ(カット・フレーク)

良質なすけとうだらの卵をすべて手作業の独自製法で塩蔵し、ボイルした後、 遠赤外線・近赤外線を利用した赤外線焙焼機で炙り焼きし、食べやすい大きさにカットしたのが弊社の焼きたらこです。 おにぎりの具材やお茶漬けの添え物などはもちろん、料理の幅が広がる一品です。

塩筋子

塩筋子

筋子しょうゆ漬け

筋子しょうゆ漬け